На обрывках картона читаю шедевры поэзии

На обрывках картона читаю шедевры поэзии,
Тишина в темном зале, со сцены сквозь рампу не зги…
Заскрипел микрофон и рифмуясь словесное месиво,
Полилось в ожидании первой залётной звезды!

Задрожала свеча на столе, зазвенела гитарная,
Чуть живая струна подыграв под знакомый хорей,
Композиторы где вы? Возьмите в аренду напарника!
Я созрел как поэт, прочитайте меня поскорей!

Переливами ляжет на стол белоснежная исповедь,
Заворчат шепелявые губы назойливый текст.
Дирижеры оркестров начнут инструменты подыскивать,
Чтобы всем рассказать, что рождаются шлягеры здесь!

Тссс! И смолкнет в партере галдёж искушенного зрителя
И по первым аккордам запомнится лёгкий мотив...
Дорогие друзья! Вместе с нами вы спеть, не хотите ли?
Ну хотя бы припевчик, куплеты пока пропустив…

На обрывках картона читаю я перлы поэзии,
Тишина в тёмном зале. Со сцены сквозь рампу не зги.
Заскрипел микрофон и рифмуясь словесное месиво,
Полилось в ожидании первой залётной звезды!


Рецензии