я ищу тебя всюду

Фэндом: Мстители
Основные персонажи: Пьетро Максимофф (Ртуть), Ванда Максимофф (Алая ведьма)

***

Я ищу тебя всюду: в каждой черте лица
проходящего мимо, в жесте любом и речи
на любом языке, в любой точке нашей земли.
Я ищу тебя, зная, что я тебя все же встречу -

не могу не найти. Я ищу тебя, словно пес,
дико воющий в невозможности найти запах.
Я ищу тебя, отвлекаясь от тех улик,
что во мне воскрешают забытые вроде страхи.

Я ищу тебя, не спеша тебя находить.
Я кормлю себя ложью, место конкретно зная,
потому что, пока я ищу тебя, ты остаешься жив.
потому что, пока я ищу тебя, я тебя не теряю.

Обходя города, проникая в дома и сны,
я продолжу искать, эти поиски мне по силе.

Но не дай никому, Боже, сил мне задать вопрос:
почему я одна
не была на твоей
могиле.


Рецензии