Солнце в небе голубом...

Солнце в небе голубом,
Но близ солнца из дыры,
Хлынул дождь, и рыкнул гром
Из небесной конуры.

Рыкнул кратко: он несмел,
Дню ещё не ко двору,
И покинуть не посмел
Золотую конуру.

Дождь слепой смешон, нелеп,
Веселит голубизну,
Не от возраста ослеп –
От влюблённости в весну.

Нам всё это – с неба знак:
Гром заменят соловьи,
Не затмит нам очи мрак,
Но ослепнем от любви.


27 апреля 2015 г.
(19:45).
Москва.


Рецензии