Надежды
Но голос мне сказал: "Оставь надежду!
Поскольку очень беден, несчастливым, значит, будь:
Сполна получишь, как закроешь вежды."
Ну, а поскольку жив ещё и веки не закрыл,
То всё равно: пока дышу - надеюсь.
Ведь человек, пусть беден, но не должен быть уныл:
Блюду себя, семью, свою идею.
Но я не унываю: от судьбы ведь не уйдёшь,
И от неё не скроешься нигде ты.
Неужто радость к нам придёт, когда её не ждёшь?
А улетит стремительной кометой.
Да, что хотелось мне всегда, увы - не получил,
Но от надежды никуда не деться.
И с ней я всю сознательную жизнь свою прожил:
Она мечтам давала подогреться.
Надеяться, конечно, невозбранно никому,
Но роль свою ещё судьба играет.
И всё, что Богом мне дано, как должное, приму:
Кипеть в смоле или гулять по раю.
Свидетельство о публикации №115042801764