Ужас

Подарите ка мне"распрекрасную"
Хоть на час жизнь святого Луки
Не баранкою сдобною к празднику
От Хоттабыча щедрой руки...

А вдыханием порции воздуха
Орошённого конской мочой
Бормотаньем заснувшего конюха
В капюшоне с зажжённой свечой.

За спиной руки вербою связаны
Кровь окрасила солнце в кумач
Громко хвалится прошлыми казнями
На повозке, сидящий палач

А верёвка пеньковая бусами
На откормленной шее висит
Так процессия тропкою узкою
Пролагает мой к богу визит

Говорила мне мать при рождении
Пуповиной придушен я был
Знать господь не забыл поражения
Своих замыслов не изменил

...Я склонюсь на восток головою...
Причитать, голосить, выть-не сметь
Лишь верёвке, натянутой мною
Не забытой струною звенеть


Рецензии