Туман

Туман белесым душным телом
Покрыл собой поля
Они несмело
Отдались. И легли
И стелятся под ним.
И чую не туман, но дым
Горят леса, валежник
Зверья норы
И как же нам в этом дыму найти себя?
Найти друг друга?
Где конь мой?
Где седло? Нащупать бы подпругу?
Нащупать бы коня
И за тобой
Я вскачь помчусь?
Но вижу ли дорогу.
О, нет. Вокруг ведь все в дыму.
Горят леса и где-то в них
Урочище твое.
Ищу в дыму.
Скачу вслепую через пламя.
И сквозь горящие деревья
Увижу наконец твой дом.
Но, черт! Тебя уж нету в нем.


Рецензии