Соло
Я услышал на высоте тысяча триста метров.
Долина – амфитеатром.
Пришлось дирижировать симфоническим оркестром ветра.
Аббатом
Стояла рядом скала – прожилки символизировали морщины.
Она, понятно, старше меня –
Такие вот на сегодня дела.
"Приму" от солнца я прикурил, выдохнул облако,
И долина задрожала в мареве.
Пронзительный вопль трубы, и легко я взлетел,
И капюшон мой оказался дирижаблем,
И вершина подо мной
Заблестела геодезическим знаком…
Милый мой Серебрянский Камень, дорогой мой,
Завтра
Ты станешь одной строкой,
Соло Луи Армстронга,
Орлиным гнездом
На фотоснимке,
И хотелось бы еще спросить, на кой
На чертовой скале оказалась льдинка,
Когда Луи Армстронг
Вставал в горло трубы
Сурдинку.
Свидетельство о публикации №115042801649