Весенний туман

      
И вот весенние туманы
Взошли над гладью тихих рек,
Скрывая зимней стужи раны
И уцелевший в битве снег.

Младая поросль травяная
Спешит оживший луг покрыть
И древо, почки распуская,
Меняет кроны внешний вид.

Тусовки тихих первоцветов
На всех опушках и в садах
Палитру новую рассветов
Творят в знакомых мне местах.

Недолог век тумана в мае.
И вот уж плещется заря
В своём волшебной кисти рае
В преддверье солнечного дня.

Эфир восторги изливает
Влюблённых пар всех певчих птиц
И солнце весело играет
Лучами божьих колесниц.

Над полем сладкий дух весенний
Восходит к синей мгле небес
И лик проснувшихся растений
Из тьмы подземных пор воскрес.

Весна щедра на изумруды
И аромат цветущих древ,
Вошедшие во все этюды
К картинам вешних королев.

Весны красивые рассветы
Туманам серым не сокрыть…
С утра взойдут цветов букеты
И бирюзу прольёт зенит.


Рецензии
Замечательно описана весна, Витя!
Например - эти строки очень мне понравились:
-
"Тусовки тихих первоцветов"
-
"Эфир восторги изливает
Влюблённых пар всех певчих птиц"

Нонна Рыбалко   28.04.2015 10:39     Заявить о нарушении
Рад, Нонна, что тебе понравилась зарисовка. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   28.04.2015 12:35   Заявить о нарушении
Что-то я у нас ласточек не вижу.
Вроде - пора.

Нонна Рыбалко   28.04.2015 12:36   Заявить о нарушении
Для ласточек очень рано... кушать нечего.

Виктор Грабарев   29.04.2015 06:25   Заявить о нарушении