Они здесь и сейчас

Ты полагаешь Ад и Рай,- там где-то очень далеко?
Ошибочно сужденье это - знай.
Лоб в лоб ты с ними встретишься легко,-
Лишь только успевай с достоинством встречай.

Блаженство Рая - то нас наполняет,
То муки Ада - сил нет превозмочь,-
Частенько в жизни так бывает,
То яркий день, то темень,  хлад и ночь.

Ты можешь побывать и там и там,
Всё это двойственность природы:
Где всё открыто всем ветрам
И на любой вкус явится погода;

Как две руки и две ноги,
Как полушария два мозга,
Как внешность и нутро твои,-
Добро и зло, познать что нам недолго.

На всё - на всё отпущено нам время,
В Раю ты пребываешь ежедневно
И Ад частенько долбит в твоё темя,
Когда твои дела совсем плачевны,-

А время, как в песок уйдёт,-
Душа покинет и померкнет взор,-
Господь воздаст хвалу или  позор,
И обновлённым семя прорастёт.

                28.04.15

               


Рецензии
Всё внутри...

Валентин Молчанов   29.04.2015 15:27     Заявить о нарушении
Валентин, как внутри, так и снаружи,
эти две половинки в единении, в одном с
нами мире - в котором живём.
Спасибо, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.04.2015 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.