Картуз
Мой картуз зеленый? -
С тульей молью порченной,
С верхом просоленным;
Ветром зацелованный,
Дождичком омытый,
Битый, тертый, ломанный,
Мною позабытый;
С краповым околышем
В шкафчике пылишься,
Коль надеть на колышек, -
Пугалу сгодишься.
А знавал честь, почести,
С лысиной жил в ссоре
Помнишь службы колкости,
Коих было море.
Ждешь последней почести –
Лечь на крышку гроба.
С именем и отчеством
Отслужили оба.
Свидетельство о публикации №115042801514