Дон Кихот
От наград боевых и медалей к Девятому мая
Иль от возраста, что не позволит назвать деда юным:
Он идёт гордым шагом, безбожно при этом хромая.
Я ему уж готов от души поклониться и в ноги;
Стук медалей звучит, как на Пасху - трезвон колокольный.
От нахлынувших чувств истуканом стою средь дороги,
Ветераном любуясь, как иконой на праздник престольный.
Он и вправду святой - не сочтите сие богохульством:
Седина вкруг главы благородно уложена нимбом.
Написать бы портрет - не под силу мне это искусство,
Потому лишь кричу я в восторге солдату: "Спасибо!"
Улыбается он - и три четверти века, как сдуло:
Тот же отблеск в глазах, против коего время бессильно.
Молодой лейтенант со складным туристическим стулом -
Видно, внук или правнук - Санчо Пансу играет умильно...
Свидетельство о публикации №115042801382
Название - Интрига-Замануха и не более... Возьму на карандаш, читателей заманивать...
Умильно. )
С уважением к Вам, Светлана.
Соколова Светлана Сергеевна 07.10.2022 20:44 Заявить о нарушении