Б Е З

         В  Е  С  Т  Е  Й….               

Ни  письма,  ни  фотографий  дочке
В  память  не  оставила  война,
Лишь суровый,  угловатый  подчерк
На  листке  казённом  в  два  вершка.
Ни  могилы,  без  вестей  пропавший!
Но  ведь  с  кем-то  был  он  на  войне
И  делил  сухарь  рукой  озябшей,
Прижимаясь  к  матушке  земле,
С  кем-то  шёл  в  атаку  в  битве  жаркой               
И  упал,  конечно,  не  один,
Не прошли  там  вражеские  танки! –
На  Москву  им  не  было  пути.
Ни  письма,  ни  фотографий  дочке
В  память  не  оставила  война…
Только  внуков  хрупкие  росточки
Будут  помнить  дедов  имена.         


Рецензии