По первому снегу
"Ой, какой прошёл снежок!"
Вся земля,как покрывало
Белой, белой она стала.
Как сморчок стоит стожок.
Светлый месяца рожок.
Лишь макушка в белой шапке,
Словно грива у лошадки.
Да в белилах все кусты,
Скользкими стоят мосты.
Видно, зимушка настала
Всё кругом , как в сказке стало.
Настенька ушла домой:
"Надо встретится с зимой."
Шубу новую одела.
"Что ещё одеть смотрела?"
Одевала валенки
Девочка то маленькая.
Бабу снежную слепила,
Чтоб зима не уходила
Свидетельство о публикации №115042801318