К 70 летию Победы над фашизмом

  Великий день, святой и правый
  Мы отмечаем всей Державой,
  Тогда победная весна,
  В год сорок пятый к нам пришла,
  В девятый день календаря.
  Май месяц, кончилась война!
  Салют победный прогремел,
  Он сердце каждого задел,
  Кто воевал, кто рвался в бой,
  Хоть ранен был, вел за собой.
  Солдат в атаку поднимал,
  За Родину!... сраженный пулею упал.
  Танкисты, летчики, пехота,
  Сражались в небе, на болотах,
  В горах, на море, под водой,
  Во льдах шел северный конвой.
  Саперы, медики, саперы,
  Разведка и артиллеристы,
  Фоткорм, прачки, шофера,
  Всех, Родина на бой звала.
  Боялись немцы как огня,
  Когда на лентах якоря,
  Бросались в рукопашный бой
  Морпехи, жертвуя собой,
  Грудью дзоты закрывали,
  Их немцы дьяволами звали.
  Партизаны, скрываясь в лесах,
  Громили немцев в пух и прах.
  Взрывали рельсы, мосты, поезда
  Кровавой и трудной была та война.
  В тылу день и ночь трудился народ,
  Чтоб шла наша армия только вперед.
  Был голод и холод, миллионы смертей,
  Три года блокады, сеть концлагерей.
  Теряли бойцов, матерей и детей,
  Братьев, сестер, любимых, мужей,
  Плененных, казненных, живыми сожженных.
  Боже! Какая же стерва война!
  Сколько же горя и бед принесла!
  Но не сломался Великий народ!
  Родина мать нас к свершеньям зовет.
  9 мая у нас юбилей,
  Лучи ратной Славы сияют над ней.
  70 лет мы ей гимны поем.
  Жили, живем и с пути не свернем!
  Родине Слава! Слава России!
  Россия за мир! Мы - за мир во всем мире!
             Джумагалиева Нина Ивановна.
 


Рецензии