человек - любитель

люди верят любви,
ошибаются люди
строят храм на крови,
снова верное судят

и боятся сомнений
сильный тоже здесь слабый
всё ---- звено изменений:
и неправый, и правый

оскорбляют, скорбят
и не любят, любя
слабых духом скоблят
говорят, что судьба

зданье крепкое нужно,
чтоб не рушился дом
и возводят все дружно,
но враждуют потом

поселяют здесь честность,
но обман ставят рядом
что обязано треснуть,
хоть приносит награду

расписали все стены
письменами чудными,
чтобы тайны вселенной
оставались чужими

пусть с ума ум и сводит,
не даёт всем покоя
всё идеи бродят,
разрушая устои

объявляют войну
прихлебатели власти
лучше помнят вину,
чем вчерашнее счастье

всё должно быть лишь крепким,
устоять, быть удобным
пусть скрепляется редким
самым, самым... подобным

а внутри, в материале,
всем свои перепады
те, что всё потеряли
даже этому рады

ищут вновь середину,
а края непригодны
разрушают плотину,
те кто стали свободны

на каноны - каноны,
на богатого - бедный,
на венце по короне
и на первом последний

видно верна обитель
наполнением свыше
человек - лишь любитель
тот, что мысли услышал.


Рецензии