Судьба с Несудьбой - своенравные дамы...

Судьба с Несудьбой - своенравные дамы.
Настойчивы обе, скандальны,  упрямы,
Заставят поверить в фатальность и чудо
Удач – неудач, вспомнив Бога и Будду.

То в мантиях красных, как строгие судьи,
То роли свои демонстрируют Судьбы.
Оракулы видят исход ситуаций.
Что правы они - мы боимся признаться?

А тайны в  «Мадридском дворе» не раскрыты.
И будущей мы не узнаем орбиты.
Всё к лучшему даже в момент испытаний.
Билет бы счастливый в «Трамвае желаний»!

Судьба с Несудьбой, дамы, где ваши лица
С глазами, что скажут - когда, что случится.
А та ли тропа? За каким поворотом
Найдётся решение нашей заботы?

Судьбу завоёвывать, сдаться без боя,
Волненьем довольствуясь или покоем?...
Да, Жизнь, ты зависишь от манипуляций
Судьбы – Несудьбы. И чему удивляться?


               
                31.03.2015


Рецензии