Заложник тишины

Устало лампа гудит,
И давят четыре стены,
Телефон уныло молчит,
Я стал заложником тишины.

Я так бы хотел рвануть
В опасное приключение,
Возможно, не там свернуть,
Хочу, чтобы жизнь обрела значение.

Сразиться с толпой врагов,
Принцессу спасти от дракона,
Быть мудрецом среди простаков,
Со злого царя сбить корону.

А может, как храбрец Робин Гуд
Грабить богатых, спасать невинных.
Жаль, что мой мир так худ,
Раз нет в нем историй столь дивных.

В наш век компьютеров и нанотехнологий
Истории о волшебстве смешны.
И если ты не в стаде, то убогий,
Иные же в заложниках у тишины.


Рецензии