Есть слова такие, что покрепче камня

Есть слова такие, что покрепче камня,
И  пронзительнее,  -  чем   укол   иглы,
Человека  и   без   пули  ранят,
Обжигают,  как    живые    угли…
Ничего  нет, тяжелей,  худого  слова.
Что  укореняется  в  людских сердцах,
Оседает, как железо  в   водах,
Не   даёт   покоя   на    года…
И поистине,- сердца людей –посевы,
Зарони  же в  них   хорошие  слова,
Будут  всходы, - как родимые напевы
Добрыми, взрастут   детей   сердца…

                ***


Рецензии