Не нужно пламя

Кто сильно любит, руки в кровь собьет,
Смягчить чтоб сердце твердое, как камень.
Но чтобы растопить душевный лед,
Достаточно искры. Не нужно пламя.

Порой отчаянный страданья крик,
Не дернет даже мускула на коже.
Он неприметен, мрачен и безлик,
В сравненье с ее шепотом. До дрожи...

В тот миг, когда земные чудеса,
Меня не заставляют улыбаться,
Я улыбнусь, взглянув в ее глаза.
Я буду рад к ней просто прикасаться.

Когда метель все заметет вокруг,
Я буду окружен холодным Адом,
В глазах моих не промелькнет испуг.
Она согреет, если будет рядом.

И вдруг, уже не будет сил идти,
Ведь путь тяжел и обувь вся промокла,
Узнав, что она ждет в конце пути,
Пойду я молча босяком по стеклам...


Рецензии