Молчим
Они шли,растворяясь в закатах.
Проходя сквозь туманы войны.
Пацанята,совсем салажата.
Дети грозной,суровой войны.
Им бы в школу да в руки тетради.
Им бы слышать знакомый звонок.
Но их войны с собою позвали.
Научив нажимать на курок.
Мама,нет не тревожься,не надо.
Я вернусь,доучусь,я на фронт.
Эти дети уже не играя .
Уходили в войны горизонт.
Сколько их не вернувшихся с брани?
Сколько брошено в пасти горнил?
Сколько не дописавших тетради,
Захоронено в списках могил?
Но мы помним о них беззаветно.
Память вечную в сердце храним.
И к могилам солдат малолетних.
Вновь приходим стоим и молчим...
Свидетельство о публикации №115042810671