Семьдесят лет Победы песня
Уходили на бой, защищая родную страну.
И писали домой, в тишине на привале:
"Я с победой вернусь, и тебя обниму.
Я вернусь, только жди. Моя милая мама.
Слёз напрасно не лей, пожалей седину.
Уж давно зажила моя первая рана.
В 43-ем пролившая кровь на траву..."
===========
Припев:
Семьдесят лет мирное небо над на нами.
Падает снег и зеленеет листва...
Горечь минувшей войны, полна именами
Кто умирая шептал: "За нами, Москва!"
===========
Задыхалась земля горький дым поглощая.
И казалось в реке от боёв закипает вода.
Шли в атаку бойцы, матерям обещая,
Что вернутся они. Уходя, навсегда...
Ожидали сынов, на родимой сторонке.
Только слёзы родных не жалеет война.
Разрывали сердца матерей, похоронки.
Извещая, что сын не придёт никогда.
=========== Припев: ===========
Завершилась война, стихли залпы орудий.
На полях, летним днём зацветает полынь.
Горький запах её, дан чтоб помнили люди
Как пылала в огне в сорок третьем Хатынь
О бойцах, что дошли сквозь бои до Рейхстага
Кто победу ковал не взирая на боль.
Кто в сражении чтил символ красного флага
Кто с лица вытирал запах гари и смоль...
=========== Припев: ===========
Над вечерней Невой бродит ветер весенний.
Оставляет закат, блёклый свет в облаках.
Дня Победы салют - память всех поколений.
В честь героев войны с сединой на висках.
В каждом залпе слышны отголоски сражений.
И невольно к щекам, прикоснётся рука...
Ветерана войны, что не встал на колени,
И в смертельном бою шёл вперёд на врага.
=========== Припев: ===========
Павел К. (конец апреля 2015 г.)
Свидетельство о публикации №115042810554
Екатерина Яковлева 10 05.07.2016 20:01 Заявить о нарушении
С Уважением, Павел Большаков (Купчинский)
г. Санкт-Петербург
Павел Большаков Купчинский 05.07.2016 22:45 Заявить о нарушении