Небесный скороход
По краю горного ущелья.
Был в ярких звёздах небосвод,
Душа, в экстазе восхищения.
Опасных формул, целый ряд,
Ученику поведал гуру,
И выше не было наград,
Чтобы познать свою структуру.
Внезапно прервалась тропа.
Взгляд свой направил к Антаресу,
Сосредоточен лун-гом-па,
Открыл иллюзии завесу.
Черпал энергию всегда,
Из откровений аскетизма.
Познал природу тайны сна,
И чудеса сомнамбулизма.
Письмо он нёс в тот монастырь,
Что находился за горами.
Звезда, далёкий поводырь,
Путь проложила над снегами.
Парил во сне, бег над тропой,
В руке кинжал был ритуальный.
И кто-то крикнул громко:"Стой!!!"
И выстрел сделал идеальный.
Пробила пуля сердце. Кровь.
Но путь прошёл, не зная смерти.
И лама воскресил его. Любовь,
Всё может, в это верьте!
Свидетельство о публикации №115042810536