Маме и папе. Ответ на стих Индульгенция

Людмила Шум
http://www.hohmodrom.ru/project.php?&prid=130586

Увы индульгенцией похоже не пахнет
За этим обедом ребенок зачахнет
Салат со свеклой да еще с майонезом
Вполне обернется мне диатезом.

Наврядли я столько наделал грехов,
Что должен страдать за котлетой без слов.
Я сыт и к десерту готов приступить
Готов даже руки с мылом помыть.

Но мама на это врядли пойдет
Мне от свеклы всегда крутит живот
Одно лишь лекарство от этой беды
Пломбир и стакан лимонадной воды.

Она мне смешно щекочет так нос
А вот от чего, не понятен вопрос.
Ну всё, я поел и хочу погулять
Пломбир я тихонечко буду лизать.

Я помню, я знаю ангина была.
И больно мне в попу вонзилась игла,
Но я за пломбир готов потерпеть
Даже чуть-чуть от него поболеть.

Не буду я слезы лить крокодильи
Это девчонки ревут от безсилья.
А я.Вот увидите всё съем до дна
Правда время настало для сна.

Тает пломбир у меня на столе
Салат с майонезом, не крем -брюле,
Я индульгенцию всё ж получил.
Папа пришел и меня отпустил.

Быстро доел со свеклою салат,
И майонезу тоже был рад.
Дал мне пломбир несмотря на запрет
Лучшего папы на всём свете-нет.


Рецензии