Бутылка

Волнами качается пространство,
То пучина, то гребень волны,
Чувственное непостоянство,
Засыпая не вижу сны.

Океан разговоров и споров,
В глубине затаился сюжет,
Я бутылкой блуждаю по морю,
Берегов не достигнет привет.

Письмена растеклись по бумаге,
Плачет солью проникнув вода,
И давно потонувшие флаги,
К берегам прибивает волна.

Волей шторма бросает и кружит,
Но тонуть как судам не дано,
Никому уже в общем не нужен,
И залечь мне пора бы на дно.

Океанские носят течения,
Размывает морская вода,
Чье-то было в бутылке спасенье,
А теперь она в дрейфе одна.

И едва различимы все буквы,
Да и есть ли в записке той прок,
Над волной будет новое утро,
Освещать зеленеющий бок.


Рецензии