Притча Птица

Девушка смотрит на часы,
На часах полночь...
Полетать бы сейчас от души!
Криками ночь наполнить.

В кроватке захныкал ребенок.

Крылья расправить огромные,
Тяжелые перья.
Прекратятся душевные стоны,
Знаю, верю!

Тихо малышка плачет...

Счастлива буду в небе,
В сумрачном блеске.
Ни чувствовать боли и гнева,
Дышать не могу в клетке!

Холода звезд касаться.

Светает, заснул ребенок.
Лишь два пера на подушке,
Девушке снится сон.
В зеркало смотрит спросонок-
Черный пух на ночнушке...
---
Снова во сне летала,
С пухом была и в перьях,
Но человеком стала,
Кто же в душе теперь я?!

Кажется птицей было,
Мне так легко, свободно…
До облаков касаться –
Я б отдала что угодно!!

И подниматься выше,
Ветры ловить на крылья.
Как же мне маленький мир
Комнаты опостылел!

Плачет кусая пальцы,
Девушка, ждет полета,
Ей начинает казаться –
Руки ломает кто-то…

Боль ударяет в сердце
Вскрикнув, на подоконник
Бросится, но не деться
Ей никуда от боли.
---
И открывая окна, перья
Скользят по стеклам
Кто же я, кто теперь я?!
Так же мне одиноко…
---
Я - ночная птица
Под облаками,
Мне бы потрогать теплые
Их руками...
Рук не бывает у птицы,
Перья да крылья.
Только во сне приснится-
Дорогою пыльной,
Тихо бреду, босая,
Словно в тумане,
Травы могу сплетая
Трогать руками...
Глаз открывает птица,
Темный, прозрачный,
Космос над ней искрится.
Горько и мрачно,
Взглядом окинет землю,
Рощи, поляны,
Снам я своим не внемлю-
Лучше не стану.
---
Реет ночная птица
Под облаками,
Их никогда не сможет
Трогать руками...


Рецензии