Косы

Гуляю по снежному полю,
Как по минному,
Волочу сзади косу длинную,
Седую, лохматую, не опрятную,
Слезы катятся прядками.

Взрываюсь снежинками
С каждым шагом,
Куски себя оставляю на белом.
Вон там пальцы лежат за оврагом,
Теперь глаза уберечь не сумела.

Тащаться волосы сзади саваном,
Не распутать их и до осени.
Что потеряю со следующим шагом?
Только вы и останетесь,
Длинные, с проседью!


Рецензии