Лёничка

Он прошёл всю войну             
Побывал в комендантах Берлина
И его седину покрывал
Страшной памяти иней
Написал мемуары, в Рыбинске
Был директор музея
И носил в теле старый
Осколок "иголки кощея"
Жили два ветерана Лиля
С Лёничкой дружно
Я была их сиделкой, так
было нужно, тихо ходики
тикали, жизнь протекала
Боль гасилась не криками
Жизнь убегала, как водичка
По камешкам и не вернуть
Чистый след остаётся,
Тернистый путь, обагрённые
Камни, зёрна гранат
Спите славные парни,
Без вас парад, только будут
Потомки помнить всегда
Где-то, в дальней вселенной
Лёничкина звезда
Была в жизни земной и такая
Идиллия, люди светлой души
Наши Лёничка-Лилия!!!

Посвящается памяти М.Б.Рабиновича
город Ярославль.К юбилею Победы
Над фашистскими завоевателями


Рецензии