Там, далеко...

          ***
  Там, далеко, где водной сини гладь
  Сливается в единство с небесами,
  Я б не посмела никогда солгать
  И назвала все это чудесами

  Я б не шутила, и закрыв глаза
  Вдыхала чуткость чистоты и света.
  И умиления дрожащая слеза
  Была наградой мне за счастье это.

  Я невесома-значит не грешна
  Смогла позволить полюбить дыханье.
  Не искушай-сказали небеса
  Твоя судьба покорность, ожиданье.

  Там, далеко, где водной сини гладь
  Сливается в единство с небесами,
  Душе не разрешили полетать...
  Я в даль смотрю потухшими глазами


Рецензии