В Озерках
Немножко постоять на побережье,
Задумчиво смотреть, как волны носят
На холках уток... Здесь пока небрежно
Буквально всё - от брошенных окурков
До ржавой непричёсанной соломы
Густого камыша, да отблеск бурый
Гнилого топляка... Печально, словно
Болит душа.
Пройтись по берегам, витым и влажным,
Живых озёр, прорубленных природой
И спаянных в цепочку. Только пляжи
Ещё пусты, лишь мирно дремлют лодки
Да дачи отдыхают отрешённо
На длинных косогорах - плющ на стенах,
Сушняк на крышах... Воздух напряжён - и
На всём лежит особенный оттенок,
Туманно-рыжий.
Но знать, что очень скоро пеной млечной
Листвы вскипят ракиты, будет лето,
И солнце, и прыжки куда-то в вечность,
Поскольку вся вода бессмертна... Это,
Конечно, будет! И пустые пляжи
Наполнятся игрой щемящей лени
С блаженством рядом, мы с тобою ляжем
Под древнею сосной в разбросах тени -
Решать шарады.
Свидетельство о публикации №115042810190
до позитива, от больной души до решения шарад под сосной валетом. Легко, образно, поэтично!
Приятно читать. И брошенные в заповедной зоне окурки этому не помеха.))) Спасибо!
Любви и вдохновения! С симпатией,
Виктор Воскресенский 04.10.2016 19:07 Заявить о нарушении
Ты всегда говоришь мне то, что я хотела бы услышать,
и даже больше!:)
Спасибо!)))
Клювик 04.10.2016 19:42 Заявить о нарушении