Первые стихи

Возможное, вмещая на тетради
Где начертал своё я существо
Отражено сполна в предвечном взгляде
Не став  необходимым  оттого.

Там, где Христос вседневным стал  товаром
О скотстве вас объявит скоро свет
Поступки их смакуются наваром
А я остался сам себе  клеврет.

Меня толпа ещё не отличала
По юности, и небо вечный свод
Моё во мне, лишь девять раз кричало
Изгнал меня неправдами завод.

Через меня судьба преобразится
Для многих  богачей и  бедняков
О мне, твой ум нестойкий, впечатлится
Отдайся смело ты под мой покров.

Ты не завидуй тем, кто ставил сети
Отмщённой скоро   будет их вина
А я, как прежде, буду жить на свете
Основа вещества мной соткана.


Несётся время, чтоб я в прах свалился
В безмерно горьком мире, и, поздней
Я и других, чрез песни не лишился
Взнесён очами, пел во мне Орфей.


Рецензии