За городской чертой

Столбы плывут повстанцами
В душистой мгле ночи.
Огни ближайшей станции.
Апрель велеречив.

Сойду с платформы засветло, -
За городской чертой:
Растущий месяц царствует
Над талою водой,

Рогами - вбок и намертво
Застрял меж ярких звёзд,
А под обрывом каменным
Реки петляет хвост,

За стрельчатой беседкою -
Берёзок хоровод,
Чуть поодаль беседуют
Вороны круглый год …

Всё кажется значительным
И вширь, и вглубь, и в рост.
Фантазии стремительно
Летят сквозь хаос звёзд.

А время словно замерло
Гранитною плитой,
Отпугивая зарево
За городской чертой.

30.03.2007. TSV


Рецензии