По другую сторону

По другую сторону, зеркало вдребезги.
Гении, бездари - все к одному.
Думать и верить, что солнце повесили
Лишь для того, чтобы греть луну.

На другом берегу всё получится заново,
Понесётся с нуля, станет первым лучом.
И рассыпется новыми, новыми планами
Горячо. Горячо. Горячо.

Но осколки не склеить, ломаной линией
Вьётся судьба на ладони моей.
Маленький сад мой, и сердце-лилия -
Чёртова карусель.

По другую сторону, чудо за окнами
Маленьким мальчиком верит в мечту.
Давай, растопи эту печь коронами,
Я помогу раздуть.

Ты протяни мне своё доверие,
Я поделюсь своим сердцем сполна.
Вижу тебя. Да с другого берега.
Крылья сожгла луна.

Нагадали боль. И раскрылось картами
Поле брани. Не перейти
Мне одной дорогой. Стальными латами,
Облачившись, буду искать пути

По другую сторону. Мучить жаждою
Маленький сад мой в мороз и зной.
Это стало совсем, совсем не важно, ведь
Вера - есть путь домой.

И на небе моём это солнце повесили,
Чтоб теплее, и чтобы горела кровь.
Только вот слепа, одержима бесами,
Моя ветреная любовь.

28.04.2015.



Рецензии