Влюблённость

Моя влюблённость лёгкая как паутина,
Я из неё плету классический узор.
Пишу стихи и не могу найти причину
Вступить при встрече с Вами в разговор.

Влюблённость не заметна и тонка, прозрачна,
Лишь солнца луч покажет невидимку,
Когда росинки слёз моих, которые не спрячешь,
Алмазной россыпью украсят нитку-паутинку.

Моя влюблённость ветрена и эфемерна,
И действия по отношению к Вам порочны.
Но и расчёт был сделан мною верный:
Не надо отношений долгих, прочных.

Для Вас моя влюблённость не опасна,
Хотя, природа начудила тут немало.
Но что естественно - не безобразно…
Как странно мне, что раньше Вас не замечала.

Влюблённость вспыхнула - лишь только Вы со мной заговорили.
Ни слова я тогда не поняла, и кровь ударила в виски.
Меня как будто паутиной зацепили, потащили,
Теперь томлюсь в плену у сладостной тоски.


Рецензии