О Земных заболеваниях

Кто мы? Набитые знанием полки?
Иголки
С овальным ушком и оторванной ниткой?
Улиткой,

Слоном, коробком, небоскрёбом,
Порогом,
Окном мы являемся в собственном жизни?
Обрызни,

Испачкай, помой, лей с пипетки.
Салфетки
Возьми, оботри, заверни в полотенце.
На сердце

Затёртые звуков и пят отпечатки,
Взрывчатки.
Касайся, три пятна слюнявыми пальцами.
Ранцами,

Сетками, коробом ли, целлофаном,
Карманом,
Хранилищем, сейфом - которою ёмкостью,
Прочностью,

Видом и цветом которым, пошивом,
Мотивом
Напичканы мы, чемоданы, вагончики с грузом?
За пузом,

За носом, обкусанной нижней губой -
Что там: бой?
Там затишье, спокойствие, войны, дебаты?
Солдаты,

Полка? Примирения ищут войска.
У виска
Собрались генералы, решают совместно,
Что честно,

Что нет. Не пробить аспирином никак.
Кто там враг,
Кто не враг - разобраться становится сложно.
Подкожно-

Жировому противна до рвоты инъекция.
Эта инфекция
Иммунной системой сразится практичней, быстрее.
Больнее

Плененных наркозом увидишь ты редко.
А иглы так метко
Проходят сквозь ткани, и всякие глушатся крики.
Безлики

В нахлынувшей новой волне пациенты.
Патенты,
Печати имеются: циники, скептики, интеллигенты.
Клиенты

Довольны вакцинами, свежим обличием,
Гордым наличием
Строго на срок вознесённого обществом звания,
Пунктом признания.

Этим они неуверенность тешат тревожно,
Пусть ложно,
Сгодятся в затычки для дыр и щелей совершенства,
Отчаяний детства,

И комплексов. Бросим же речь о болячках,
Что в пачках
Из карточек. Рыться в том - дело бестактное,
Очень отвратное.

Людям, так проще. И молча сидит, опечален,
Мой марсианин.
Не стоит тревожиться. Всё это, может, заразно, ужасно
Опасно.

Но мы не подцепим. Чихаем, вон, оба,
И так от озноба
Ломает всё тело. О, друг, нас с тобою постигла стихия,
Зовут Аллергия

На вирус людской и на всю ахинею их эту.
Лети на планету,
Займись дезинфекцией. Вывести вирус, пусть сложно,
Возможно.

Внимательней будь, я прошу, с аллергией:
Поверь, с дифтерией
Свободнее дышится, легче, чем с ней. Нет вакцины.
И всей медицины

Способности в области тел раздражения,
Жжения
Взяты за ноль. Вот, возьми подкрепление иммунитетам
К приветам.


27.04.2015г,  2:59


Рецензии
Лишь ампутация. Массовая ампутация каждой зараженной клетки. Ампутация человечества.

Великолепно, Наталья, это действительно гениально.

Контркультурщик Нонконформист   27.04.2015 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, М.)

Наташа Штейнер   27.04.2015 12:26   Заявить о нарушении