Сказка

присядем. я расскажу тебе о жизни.
я расскажу тебе о главном.
о сказке на весне. о первомайном.
я расскажу тебе про море.
и шум прибоя. на закате.
на рассвете. обо всем - обо всем.
на свете.
я расскажу, как мы пришли сюда
с утра. как здесь кричали чайки.
в обед. и вечером. и ночью тоже,
кстати. это лучше лето было.
в моей жизни дурацкой.
а осенью я тихо плакал.
хочешь, расскажу тебе о жизни?
как все прекрасно. да просто
зашибись.
и ты стоишь рядом со мной
в обнимку. и я исправляю тебя.
иногда. дорогая, выпрям ты спинку.
как кошка, ей богу. к чему это я.
да помню была еще зима.
я читал тебе птицами. помнишь?
все у всех будет хорошо.
ведь так сказали по телику.
и снега завалили порог у дома.
не убрать его отуда. замело.
а ты меня зимним утром бросила.
гадина. и ушла не сказав ничего.
так я и жил три месяца.
стихами царапая душу.
слушал песни бумбокса.
успокаивал себя рассказыами о лучшем.
хочешь, расскажу о жизни.
я так про нее много знаю.
не поверишь, столького не знает никто.
это была лучшая весна в моей жизни.
я о ней написал стихов сто.
и половину из них просто сжег.
это было. этого уже не вернешь.
ты жалеешь за зиму.
что я не стал твоим суженным.
знаешь, ты ушла. да, не спорю.
было сложно. и ты до сих пор не знаешь,
о том. в апреле цветут абрикосы.
а я до сих пор тобою простуженный.
рассказиваю, про то, чего не было.
о чем не узнаю. о жизни неведомой.
о всем самом лучшем. знаешь,
ты ушла, так и став моей суженной.
я не корю тебя. больно уж надо.
снова лето пришло.
я расскажу вам о главном.
я расскажу вам о жизни.
про сказку на первомайном.


Рецензии