Зачем-то всегда

«Ты мне не нужна, но ты вся моя» - и в конце еще сплюсовал: «Вся!» - Без квот.
Если так говорить, то глаза моросят, если слушать – стеклом в живот.
«Я тут, и я пьян, а ты у меня в душе» - и молчит, а буквы из последних сил терпят себя в себе, как слепые.
А у тебя в судьбе было так много точек, что ты забыла, как ставятся запятые.
«Ты – говорит – умная! Тебе все идет! Я уверен, что никогда не встречу такую» -
Если всмотреться в будущее, то станет понятно, что Колизей падет; так покидающие родину в последний раз вещи пакуют.
И ты сидишь, вроде слушаешь. Ни жаворонок, ни сова – а все больше, наверное, тупая, слепая, глухая тетеря.
И даже для самой себя – это потеря: не уметь больше чувств облекать в слова.

А он зачем-то всегда остается. С пустой, как медная ваза, такой; и бессмысленной, будто сгоревших полтома.
А в конце добавляет:
«Хочу засыпать с тобой и чувствовать себя дома…»

25.04.15


Рецензии