Детские опыты со смертью

Давным давно, когда я был
не глуп, не мудр, - пацан!
К научным тайнам не остыл -
Такой вот был изьян.

И вот - вопрос себе задал:
"Что будет ощущать
Тот человек, что в гроб попал
И перестал дышать?"

Задал вопрос - найди ответ -
Покоя не видать!
Когда тебя на свете нет -
Что будешь ощущать?

Старался это я понять,
Как до меня в веках.
И смог... В душе с тех пор
Осел навеки страх.

И чтобы страх преодолеть,
Что следовал за мной -
Был в бога вынужден поверить.
Тогда обрел покой.


Рецензии