Были сны, как будто в руку...

Были сны, как будто в руку,
искореженный металл
тех предчувствий злую муку,
ржавым мелом размечал.
Серый дым пожаров чашей
в душу с пеплом проникал.
И сомненья черной сажей
в думы ясные сажал.
Дождь мочил до самой нитки,
только в радость мне потоп.
Хиус остудил с калитки,
как огонь горячий лоб.
Степи-степи, ширь простора
завлекает и зовет.
И ищи-свищи, как вора
ветра вольного полет.
Были сны, как будто в руку,
я не думал, не гадал,
что любовь прогонит скуку,
словно ржавчину металл.
фото из интернета.


Рецензии