Гораздо иначе
Без навязчивости и суеты,
И концовка случилась квартирно,
И осталась нетронутой ты.
А бывает гораздо иначе:
откровение понапрасну
И полтинник на мелкую сдачу...
В общем чувствую: точно гасну!
а до дома ещё полквартала,
а вокруг ненадёжные типы,
я волную кого-нибудь мало,
в подворотне слышатся всхлипы...
и на небе звёзд слишком много,
и в отказе автопилот,
я иду только ради долга
и шепчу себе: "Пьяный скот!"
Просыпаюсь в чужой квартире
И ищу раздражённо носки...
"всё случается в этом мире" -
говорю, растирая виски.
И трезвея, вновь понимаю,
до чего же я одинок.
"Будь ты проще!" Я это знаю.
Но никак до сих пор не смог...
Хорошо, когда так: тихо, мирно
Без навязчивости и суеты,
Слава Богу, не жил я квартирно,
Не мусолил в кровати мечты.
Ну, а то, что случилось нынче
Не диковинка для людей.
Да, в таком побывали тыщи
Одиночек ночных огней
Свидетельство о публикации №115042709707