зеленое все, как тоска в моем сердце

В зеленых штанах, эспадрильях зеленых,
В зеленых носках и зеленых трусах,
Сижу я в Коломбо средь веток зеленых,
Зеленые листья в моих волосах,

Зеленое все, как тоска в моем сердце,
Ланкийцу кричу: приготовьте омлет,
Посыпьте его свеже молотым перцем,
А из игуаны сготовьте котлет,

Запью я кокосовым соком из трубки,
Кальян покурю, хоть не в моде он здесь,
Щебечут напротив туристки-голубки,
В зеленых купальниках, кушают смесь

Тропических фруктов и что-то из рыбы,
Я им говорю: вы зеленые че?
На ртах растянуянулись улыбок изгибы,
И шепчут друг другу прям через плечо,

Зеленых холмов беспредельные дали,
Зеленым чайком поросли на века,
Зеленого ящера тоже видали,
У Будды зеленая даже рука,

Короче - все зелень и доллары тоже,
Зеленкой облить мне осталось пейзаж,
Мне зелень УкрАины всё же дороже,
Но нынче Шри-Ланку взял на абордаж,

Сижу я в Коломбо средь веток зеленых,
Зеленые листья в моих волосах,
И ждет на песке горстка углей каленых
По ним буду бегать в зеленых трусах!


Рецензии