Бред 60. Пленник

Дождь зашуршал по мокрой крыше,
Темнеет за моим окном.
Никто призыв мой не услышит,
Все скованно туманным сном.

Я в одиночестве страдаю
И страх холодной пустоты
С небес волною ниспадает,
И голос рвет до хрипоты.

И я зову в сырую полночь
Придите, милые друзья!
Мне надо пустоту заполнить.
Быть в одиночестве нельзя!

Но тщетно голос тьму пронзает
И нет ответа плачь не плачь.
Никто мой клич не понимает
Лишь ночь свой распахнула плащ.

И увела мена в дорогу
По волнам самых ярких снов.
К сулящему покой порогу
Где ждет так много добрых слов.

Там пламя душ сияет ярко.
Там властвуют любовь и свет.
Там в комнатах уютных жарко.
Там для унынья места нет.

И я пройду тропой широкой
За ночью серой тенью вслед.
В стране чудесной и далекой
Укроюсь от обид и бед.

А люди, сидя у окошка,
Друг другу будут говорить:
«Соседская угомонилась кошка»
И дальше будут тихо жить.


Рецензии