Апрель...

Я помню день на цыпочках - молчал
туман предутренний стелясь коврами
цвет белой простыни напоминала бязь
весенние стихи на музыку упали...

Так... словно слог в звучании затмил
часы разбуженного новью солнца
свет из флакона жизни в душу лил
строк семена в слегка открытое оконце

Я пела в унисон играющим ветрам
с прозрачной тюлью... лепестковым снегом ...
душа приоперившись по бокам
была готова к звонкому побегу...

Я помню день на цыпочках... слегка
прикрыт сползающим кусочком уходящей ночи
и мягкий свет влекомый в лоно дня
скользит к полудню согревая почки...

Апрель...
когда-то и меня... он принял в дочки...


Рецензии