Я тащу обозом своё былое

Я тащу обозом своё былое
остановок и перекрёстков мимо.
Этот хлам, покрывшийся пыльным слоем,
ни один живущий с меня не снимет.
Вдалеке нудит канонадой память
я тащу обоз, и похоже - в гору.
Ты кладешь в повозку последний камень,
и мне больше негде искать опоры:
все пожитки, книги - слетели в Днепр,
и, конечно, следом махнул сидящий.
Ни конца, ни края крушенью нету,
ну и с чем теперь мне тащиться дальше?


Рецензии