Он, как лист, чист

Он, как лист, чист, звонкий, как хлыст, гибкий, как тор.
Он в душе мой, но поёт день: дивный не твой!
Я бегу прочь из окна в ночь быстро, как вор
До Невы вновь, где бурлит кровь: милый, постой!

За один шаг, сердца за стук, страшно быть вдруг
Я хочу жить, а не лишь слыть — в реку уплыть
Чтоб вокруг синь, тёплых вод свод, рыба мне друг,
Всю печаль вон, яркий пусть тон, чтобы не выть.

Но звучит вновь, голос твой — яд, сладкий, как мёд
Я хочу пить, чашку испить, каплю тебя
Если я есть, чувства не лёд, солнце взойдёт
Я найду ключ — счастья твой луч к двери себя.


Рецензии