На тему 130
Коралл красней её прекрасных уст;
Не золото волос на голове,
И снег белей, чем у любимой бюст.
Ни - белых роз, дамасских, ни - бордо -
Ни цвета их в лице её, ни черт;
И есть духи, изысканней - pardon,
Чем дух её, чем плоть её влечёт.
Её мне любо слушать, замечать:
Ведь музыка пленительней звучит!
Богинь, с походкой, мне не повстречать,
Но кто так каблучком своим стучит?
Моя любовь - клянусь, не станет той,
Оболганной фальшивою строкой.
Свидетельство о публикации №115042709538