не судьба...
Летят-спешат, друг к другу приближаясь.
Стучат колёса по одним путям.
Сигнальный гул округу раздражает.
На утро диктор в срочных новостях
Расскажет о нежданном чуде:
Мол, шли – на одинаковых путях! –
Два поезда и незаметно разминулись.
Один, узнав, всю голову сломает,
С досадою крича: «Ну как же так?
Без катастрофы! Такого не бывает!»
Другой пожмёт плечами: «Не судьба».
Среди людей подобных этой встрече
Не мало надиктует нам сюжет:
Одним путём с ней шёл – остался не замечен
И затерял в делах и суете свой след…
Она же, не заметив, всё идёт упрямо,
Спешит к мечте, на тонких каблучках
Летит вперёд и верит: счастье там,
Затерянное где-то в облаках!...
Когда-нибудь Она и Он очнутся,
Поймут, какой их поджидал обман,
Припомнят встречу, грустно усмехнутся,
И, одинокие, прошепчут: «Не судьба»…
Свидетельство о публикации №115042709476