Для чего всё?
Травы цвета волос развеваются
Небо сеет дождём… тебя дома все ждём,
Ты ж с небес нам теперь улыбаешься.
Наконец-то зима подступила к домам
Ветер северный хлещет по крышам
Звук машины твоей, звук родимых шагов
Нам, увы, уже больше не слышен.
И Максим не бежит больше деда встречать,
И на кошку никто не ругается,
Твой цыплёнок стал песни уже распевать,
Так кричит “Ку-ка-ре-ку!”, старается…
На крылечке один он печально сидит
И с работы тебя дожидается,
Да в окошко на кухне глядит и глядит:
Вдруг там твой силуэт проявляется?
Друг сердечный, родной,
что ж ты сделал со мной?
Думал разве, что так успокоишься?
Кто мне скажет, что делать с больной головой,
Пожалеет, когда вдруг расстроишься?
Как же так? Мы живём, ходим, спим и едим,
Будто не было горя ужасного,
А случится беда – себе в душу глядим,
Гложет вечный вопрос – не напрасно ли?...
Свидетельство о публикации №115042709424