Мне нравится

Мне нравится та юная, когда
весна еще несмело, тихо, робко,
что после вьюг, теряет иногда,
кружева снегов на тропках.

О, сколько у меня мечтаний, мыслей.
Как нижутся на ветки алмазами дождя,
и крохотные капли бусами повиснут,
и падают на землю тяжестью гвоздя.

И темный лес оденется сиреневой вуалью,
мне чудится, что полон он печали и мечты,
как будто окликается мне милый берег дальний,
и благодать небесная прольется с высоты.

Мне хорошо и грустно, и на сердце щемит,
как будто мне обещано свидание с тобой,
и в памяти та иволга, как флейта все звучит,
и все это пребудет, весеннее со мной.

Мне все это так нравится...









 


Рецензии