Вот так

Вот так проснешься туманным утром – и не захочется больше жить. Вчера кричал: «Офигенно! Круто!», считал полученные гроши, потом шептал: «Ничего, прорвемся. Не лыком шиты. Таков удел».

Вот так проснешься – не светит солнце. Вздохнешь. Запрыгнешь на старый вел, и в лес, холодный, суровый, тёмный, где старый дуб и учёный кот. Впервые было, конечно, стрёмно. И не до сказок. Нырнул в дупло и просидел в нём почти что сутки, пока не выгнали, но потом лес перестал быть чужим и жутким. Ты часто в шашки играл с котом, купался в озере, бегал кроссы [и Леший вечно в них побеждал], с Русалкой длинные папиросы курил. И знакомым врал, что ездил в Питер на выходные, а в отпуск – в Грецию и на Кипр, что обошел все ущелья Крыма, заснял на камеру классный вид! Старался с ними держать беседу, но вечерами сбегал в свой лес.

Вот так проснешься в часы обеда, услышав, как объявляют рейс: «Экспресс до дуба, где Леший бродит». Бегом из дома, в одной из кед...
Но он уходит. Уже уходит. И для тебя в нём местечка нет. На небе тучи – большие кудри, к нему колонны и этажи.

Вот так проснешься туманным утром – и не захочется больше жить.


Рецензии
Так и бывает, когда перегорает все в один миг. Вечером думал, что горы подвластны, можно свернуть за минуту аль пять. И вдохновленный, готов прыгать - бегать, всем о идеи своей рассказать. Всех завести, сподвигнуть на подвиг, а по утру сразу в кусты. В листья зарыться, исчезнуть и скрыться, и чтобы никто не нашел. Вечером можно снова начать, горы железные мыслью взорвать.

Именно на такие мысли навеяло. Спасибо за чудесную рифму.

Йель Лесных   30.04.2015 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.