Симфония земли - симфония воздуха. Триптих

Мы говорили крошечными голосами.
Крошечными голосами.
Срубленными лесами,
Скомканными небесами.

А он сходил с Небес обратно в землю,
И ни у кого из нас не было права,
Не было ни единого шанса
Быть услышанным им.

***

Не заглядывай ко мне домой.
Здесь теперь только хаос и запустение.
Здесь пепел переполняет урны молчания
И сыпется через край.
Здесь нет никому прощения.
И в Вербное Воскресение
Окна завешены чёрным.
В Прощёное Воскресение
Я не выйду из дома.

***

Радужные птицы снов улетают с моих волос,
Я плыву в пузырьках еле зримого света,
Небо лентами водяных змей тает и распускается,
Полноводное, шепчет мне:
Его больше нет, его нет, в тебе его нет на веки.
А я... из розовых лепестков,
Я растаяла на молекулы,
Растворилась в ветре.
Улицы стали воздухом,
Мириады, мириады праздничного воздуха
Хлопковый обнимают город.
Дирижабли
Над гаражами сонными
Проплывают.
Его нет здесь сегодня ни в чём, и вся я -
Лёгкое кружево рапсодии свадебной,
Мёртвая, как никогда - жива я.
Сомны
Воздушных шариков,
Разводов радужных -
Отпускают пальчики детские
— В небо.
Как король воздуха,
Я остаюсь здесь во всём, я с тобой.
Я из ладоней призрачных,
Почти прозрачных
Вслед за тобой добрых синих китов пускаю -
Плыть за тобой по небу.
Всюду, где бы ты не был,
С кем бы ты не был.
Сегодня волосы мои - чёрные, как твои,
Поют на лице из жемчужного снега.
Мы - Альфа и Омега,
Альфа и Омега.
Где бы ты не был.

19 апреля, 2015 год


Рецензии